ちばさんのごはん日記

緊急事態宣言中は宣言前に行ったお店の紹介になり、情報が少し古いことがあります。

大阪梅田 赤白 フレンチおでんが美味しいお店!

 

いろんなことが起こる世の中だから、こんな時こそ好きなお店を応援したい。

ということで、今回のランチは阪急大阪梅田駅すぐ「赤白」の阪急三番街店さん。

 

 

f:id:chibasa-n:20201124153351j:image

 

 

いつも行列のできる人気店で女性のお客さんがとても多いです。

お昼過ぎに行きましたが、待ち時間は4組30分くらい。

ちょっと長いですが、待つ価値は十分にあると思います。

順番が来ると、手と携帯を消毒して入店。

長いカウンターのみのお店で30人くらいは入りそう。

 


f:id:chibasa-n:20201124153336j:image

 

 

まずはハイネケン生370円

ハイネケンの生は珍しいですね。飲みやすくてすっきり。そしてもちろん美味しい。

フレンチのお店だけあってワインが揃っているので、好きな方はそちらで攻めるのも良いと思います。

 


f:id:chibasa-n:20201124153340j:image

 

 

名物のフレンチおでんメニューはどれも手が込んでいて、クオリティが高くてリーズナブル。

普通のおでんとはまた違う、この店だけのオリジナルな味が楽しめます。

ハズレなしなので、気になったものはどんどんいってみましょう。

 


f:id:chibasa-n:20201124153343j:image

 

 

まずは大根ボルチーニ茸のクリームソース180円

これは外せない一品。

おでんの大根にこのフレンチのボルチーニソースが合うんですよ。

ソースはどれも美味しいので、バゲットを頼んでおくとベターです。

 


f:id:chibasa-n:20201124153333j:image

 

 

たまごスモークサーモンタルタル180円

燻製風味のソースがとにかく美味しくて、これも安すぎるやつ。

タルタリストの皆様にはぜひ試していただきたい一品。

 


f:id:chibasa-n:20201124153348j:image

 

 

牛リブ3種マスタードのクリームソース390円

箸で解けるぐらいホロホロに煮込まれた牛リブに、このマスタードソースもよく合う。

肉のおでんは想像つかなかったけどこれも美味しい。

これはむしろソースが全然足りなかった。

 


f:id:chibasa-n:20201124153354j:image

 

 

オニオングラタンスープ460円

大きな輪切りの煮込まれた玉ねぎに、仕上げのおろしたてチーズをドバッとかけていたたきます。

チーズのまろやかさと、玉ねぎの甘さがたまりません。

これもバゲットとスープを合わせると最高です。。

 


f:id:chibasa-n:20201124153329j:image

 

 

ジャポン(ふわとろ焼き)680円

小麦粉を使わない山芋の生地に月見とろろソース。

山芋on山芋。これがめっちゃ美味い。

味、食感、見た目、価格まで全てが良しすぎる一品。

焼き上がりに時間がかかるので注文はお早めに。

 

本当に満足感の高いお店。並ぶのもよくわかります。

ランチにも昼飲みにもデートにもディナーにも…どんなシーンにも使えてコスパも最高。

インスタ映えするオシャレでおすすめのお店です。

他にもルクアのバルチカやホワイティの方にもお店があるので、空いているのを見かけたら狙ってみて下さい。

 

 

 

ごちそうさまでした。

 

にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ

 

近くのおすすめ 

スポンサーリンク